닭고기 효능 즐겨먹는음식 알고먹자


많은사람들이 즐겨먹고있는 닭은 부위별로 맛도 영양도 다 다르고 여러 형태로 요리할수있어서 많이 사용하는 식재료입니다. 치킨이나 닭도리탕 바비큐 닭발 닭똥집 등 맛이 없는 부위가 없을 정도로 닭을 이용한 요리가 많은데요 이렇게 맛있는 닭고기 효능 무엇인지 알아보도록하겠습니다.

 

 

닭고기효능

 

1.피부미용

닭고기는 피부미용에 도움을 주는데요 특히 날개나 닭발부위에는 콜라겐 성분이 많이 들어있어서 피부미용에 좋다고합니다.

 

2.뇌졸중예방

닭고기에있는 비타민B는 피로회복을 도와주며 신진대사를 활성화 시키고 아미노산을 억제하여 뇌졸중을 예방하는데 도움을 줍니다.


3.영양보충

닭고기는 양질의 단백질을 가지고있어 소화흡수를 도와주고 영양보충하는데 도움이됩니다. 그래서 보양식으로 삼계탕등을 먹는이유입니다.

 

4.감기

닭을 푹삶아 육수를 따듯하게 마시면 감기에 좋다고하는데요 예부터 서양에서는 민간요법으로치킨스프를 즐기는것과 같습니다.


 

5.소화기능

닭고기안의 섬유질은 형태가 가능기 때문에 몸에 소화흡수하는데 용이합니다.

 

6.골다공증

닭고기의 콜라겐성분은 관절건강에 도움을 주며 골다공증을 예방하는 도움을 줍니다.

 

7.신체발달

닭고기에 닭가슴살부분은 단백질이 많이 들어있어서 근육이나 신체발달에 도움을 줍니다. 성장기아이들이나 다이어트하시는분들에게도 도움을 줍니다.

 

 

8두뇌발달

단백질과 필수아미노산은 두뇌발달에 도움을 줄뿐아니라 뇌신경전달 물질이 잘이동할수있도록하여 스트레스완화에도 도움을 줍니다.

 

이상으로 닭고기 효능 포스팅을 마치도록하겠습니다.


Posted by 베스킨로빈슨
,