고구마효능 알고 드세요!


달달하고 맛있는 고구마 저는 고구마킬러중 하나인데요 고구마랑 김치랑 먹으면 완전 꿀맛 세상만사 이렇게 맛난게 있을수있을까요 ~ 그래서 이렇게 맛있는 고구마의효능 알려드리려고해요! 고구마의효능 어떤 것이 있을까요?

 

 

고구마는 1763년 조선시대 영조때 조엄이라는 사람이 일본에 갔다가 가지고 들어왔다고하는데요 고구마는 비척한땅이나 어디서나 잘자라는 작물중에 하나이며 호박고구마.자색고구마.밤고구마등 여러 종류로 나뉘어지면 그에따라 맛에서 차이를 보이고있습니다.

고구마의 주성분은 탄수화물이며 비타민과 섬유질도 풍부하게들어있습니다.


고구마효능


고구마에는 항산화물질인 안토시아닌성분이 많이 들어있는데요 이성분은 강력한 항산화작용을 하고있으며 자색고구마는 일반 고구마보다 안토시아닌이 많이 들어있다고합니다. 또한 고구마의 야리핀이라는 성분은 장건강을 좋게 해주는 역할을 하며 섬유질또한 풍부하기 때문에 변비에도 효과를 보실 수 있습니다.

 

 

고구마는 칼륨이나 나트륨을 배출시키는 작용이 뛰어나기 때문에 김치나 소금이 많이 들어간 음식과 같이 먹게되면 궁합이 잘 맞으며 껍질째 먹었는데 그효능이 더 좋다고합니다.

 

고구마는 다이어트 식품으로 알려져있지만 주성분이 탄수화물이기 때문에 하루에 2개정도가 적당하다고합니다. 또한 과하게 먹게되면 오히려 배변활동을 방해할수있다고하니 주의하시기바랍니다.


이상으로 고구마효능 포스팅을 마치도록하겠습니다. 감사합니다.


Posted by 베스킨로빈슨
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